Клуб любителей китайских хохлатых собак

Клуб любителей китайских хохлатых собак

Все о породе китайская хохлатая собака
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Праздничные блюда и печенье.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьяна
Admin
avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-09-17
Возраст : 31
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: Праздничные блюда и печенье.   Пт Окт 02, 2009 6:50 pm

Праздничные блюда и печенье.

рецепт №1, Торт "Страшный кот".

Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить форму на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.
рецепт № 2, Торт праздничный

Продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пюре.
/рецепт рассчитан на один корж/

Примечание:
Чтобы торт получился слоеным - удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные коржи выложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре.рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка.
рецепт №3, Слоеные тарталетки



Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

рецепт №4, Морковное печенье

Продукты :

4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов в собственном соку

Приготовление

1. Сложите все ингредиенты в большую миску.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста смешайте, снова раскатайте и используйте полностью.
3. Разложите печенье на не смазанном противне, застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр.
Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья.

рецепт №5, Собачьи Сандвичи

Продукты :

4 стакана(500г) муки из цельной пшеницы
2 стакана(250г) пшеничной муки
429мл куриного бульона
4ст.ложки сушёной петрушки
2ст.ложки растительного масла

Приготовление

1. Сложите все ингридиенты в большую миску, тщательно перемешайте.
2. Раскатайте тесто, чтобы получилась лепёшка толщиной 3мм. - формочкой нарежте квадратики или треугольники. Сомните обрезки теста и раскатайте снова, вырежте ещё несколько изделий.
3. Разложите на не смазанном протвине, застеленном фольгой, выпекайте 30-35 мин,
предварительно разогрев духовку до 170 градусов. Выключите духовку и оставьте печение в ней
на 3 часа или на всю ночь, начинкой для сандвичей может служить ветчина или сыр.
/рецепт расчитан на 60-70 сандвичей/
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kitaikidogs.chudoforum.ru
 
Праздничные блюда и печенье.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей китайских хохлатых собак :: Кормление :: Кулинария-
Перейти: