Клуб любителей китайских хохлатых собак

Клуб любителей китайских хохлатых собак

Все о породе китайская хохлатая собака
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 соусы и подливки.

Перейти вниз 
АвторСообщение
Татьяна
Admin
avatar

Сообщения : 84
Дата регистрации : 2009-09-17
Возраст : 31
Откуда : Челябинск

СообщениеТема: соусы и подливки.   Пт Окт 02, 2009 6:53 pm

соусы и подливки.
Подливки и соусы возбуждают аппетит даже у самых избалованных собак. Готовить их очень просто, в большинство из них добавляют объедки со стола. Такие соусы можно хранить от нескольких дней до недели. Соус и подливку можно разложить в пакеты по 50-100г (порция) и заморозить. По мере необходимости можно доставать из морозилки вкусные шарики, размораживать и поливать сухой корм.

Некоторые соусы так же используются в приготовлении других блюд, например, печенья.

СОУСЫ
рецепт №1, соус «Бефстроганов»

продукты
1 столовая ложка растительного масла
115 г нарезанного небольшими кубиками бифштекса
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан белого соуса «Уэсти»
1 столовая ложка йогурта без добавок

приготовление
1. разогреть в небольшой сковороде масло на среднем огне. Добавьте бифштекс и грибы, держать на огне, часто помешивая, 2-3 минуты.

2. добавьте белый соус и держите на огне, часто помешивая, примерно минуту.

3. Перед тем, как полить соусом собачий корм в миске, добавьте в него немного йогурта без добавок.
рецепт №2, белый соус «Уэсти»

продукты
115г сливочного масла или маргарина
½ стакана пшеничной муки
0,95л молока

приготовление
1. растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне.

2. Понемногу добавьте муку, постепенно помешивая, что бы получилась однородная масса. Держите на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

3. Медленно подлейте молоко, не переставая помешивать. Держите на огне 18-20 минут. Дождитесь, пока соус загустеет, но не доводите до кипения. Получится примерно 1 литр соуса.

4.перелейте соус в гермитично закрывающуюся пластиковую пасуду.остудите и поставьте в холодильник.чтоб соус не покрывался коркой жира накройте его плёнкой.
рецепт №3, печеночный соус «Язык проглотишь»

продукты
2 столовые ложки растительного масла
450 г куриной печенки
2 стакана куриного бульона

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить печенку и держать на огне часто помешивая, пока не подрумянится (5-6 минут)

2. переложить печеку с маслом в блендер, добавить куриный бульон и хорошенько измельчить. Получится примерно 3 стакана соуса.
рецепт № 4, соус «Цыпленок по королевски»

продукты
столовая ложка оливкового масла
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан отварной нарезанной курицы или индейки
¼ стакана замороженного горошка
1 стакан белого соуса «Уэсти»

приготовление
1. разогреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и держать на огне еще 1-2 минуты, часто помешивая.

2. добваить мясо птицы и горошек. Перемешать в течение 30 секунд.

3. добавить белый соус и варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется, т.е. около минуты.

ПОДЛИВКИ
рецепт № 1, подливка «Красный глаз»

продукты
2,5 стакана обычной сухой смеси для выпечки
120 грамм окорока, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан воды
1 стакан готовой овсяной каши

приготовление
1. выложить смесь дл явыпечки в миску, замесить тесто, как указано на упаковке, раскатать тесто и формочкой вырезать из него печенюшки в виде косточек. Выпечь печенье до золотистого цвета.

2. На сковороде на медленном огне разогреть и подрумянить окорок, изредка помешивая. Вынуть окорок и отложить в сторону.

3. добавить в сковороду 0,5 стакана воды, прокипятить, снять ложкой со дна все выжарки. Добавить остатки воды и держать на огне еще 1-2 минуты, пока подливка не начнет закипать.

4. на сухой корм, политый подливкой, выложить овсянку, сделать в ней углубление и налить туда еще немного подливки. Перед подачей сбоку положить 1-2 косточки-печенюшки.
рецепт № 2, подливка из потрохов

продукты
2 столовые ложки растительного масла
115 потрохов курицы или индейки
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить потроха и держать, часто помешивая, 5-6 минут.

2. шумовкой вынуть потроха из сковороды, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере вместе с бульоном.

3. высыпать в сковороду муку, смешать с маслом. Постепенно добавить бульон, хорошо перемешивая, что бы масса была однородной.

4. добавить в сковороду потроха и прогреть 1-2 минуты, пока масса не дойдет до кипения.
рецепт № 3, подливка из тунца

продукты
1 стакан соуса «четыре сорта сыра»
170 грамм консервированного тунца

приготовление
Разогреть сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюльке на среднем огне. Постоянно помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, но не доводить до кипения.
/ получится примерно1,5стакана подливки - (360г) /

Приготовление соуса "4 сыра"
продукты
1СТАКАН(240г)белого соуса вести
1/4стакана(30г)тёртого чеддера
1/4стакана(30г)тёртого швейцарского сыра
1/4стакана(30г)тёртой моццареллы
1/4стакана(30г)раскрошенного голубого сыра
приготовление
1. поставьте белый соус в кастрюльке на средний огонь,постоянно перемешивая,пока он не прогреется.
не дайте соусу загустеть.
2. добавьте сыр и варите,постоянно помешивая,пока сыр не растопится.
/ получится примерно 1 1/2стакана соуса - (360г) /
P.S. Можно просто скомбинировать остатки сыра из холодильника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://kitaikidogs.chudoforum.ru
 
соусы и подливки.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей китайских хохлатых собак :: Кормление :: Кулинария-
Перейти: